Pages

Wednesday, July 11, 2012

Rainbow Cake Recipe:9

pernah denger kata 'Rainbow Cake'?yap.cake yang sekarang lagi hip banget itu lho! jadi ceritanya rainbow cake itu sekarang jadi cake favorit anak-anak kece jaman sekarang! eaa;) jujur sh gue sendiri belom pernah nyicip rainbow cake itu-_-hehe yahkan gue tinggalnya di papua dan sampe saat ini masih belom ada yang ngejual rainbow cake itu di papua-_- jadi itulah sebabnya kenapa gue belom pernah nyoba tuh cake. anyway, meskipun gue sendiri belom pernah nyoba buat (yah jangankan nyoba buat nyoba rasanya aja belom pernah-_-) tapi gue yakin kok sama resep rainbow cake yang gue copy-paste dari majalah ini soalnya resepnya itu udah dicoba di dapur majalahnya. so..selamat mencoba!;) semoga enak hehehe..

bahan:
600gr mentega tawar
500gr gula kastor
12 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
600gr tepung terigu
pewarna makanan (mejikuhibiniu, merah jingga kuning hijau biru nila ungu)
bahan olesan (kocok kaku):
400gr krim kocok bubuk
100gr gula bubuk
8000ml air dingin


hiasan:
trimit warna-warni


cara membuat:
1. Siapkan 7buah loyang berbentuk bulat diameter 20cm dan tinggi 3cm yang sudah diolesi margarin dan taburi tepung terigu tipis-tipis. panaskan oven dengan suhu 180derajat celcius.
2. Kocok 1/2 bagian mentega tawar dan 1/2 bagian gula hingga putih. lalu tambahkan kuning telur secara bertahap hingga rata dan mengembang/
3. Kocok putih telur sambil masukkan 1/2 bagian gula pasir sedikit demi sedikit hingga kaku.
4. Kemudian, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega dan aduk dengan spatula hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi 7bagian, lalu masing-masing adonan diberi pewarna makanan yang berbeda.
6. Tuang adonan ke dalam masing-masing loyang yang berbeda dan panggang selama 30menit. angkat dan keluarkan adonan dari loyang, kemudian sisihkan.
7. Olesi permukaan kue warna ungu dengan krim tipis-tipis, lalu tumpuk dengan warna kue nila selanjutnya biru dan seterusnya sampai kue tersusun rapi.
8. oleskan seluruh permukaan kue dengan sisa krim hingga rata dan taburi dengan trimit warna-warni.


Kue siap dihidangkan! untuk 18potong;)
 

sumber: majalah gadis edisi17 (recipe) - google (gambar)

Tuesday, July 10, 2012

salam! *pelukcium

halo salam jumpa kembali semua!;)
apa kabar nih?haha udah lama yah gue ga ngeposting jadi kangen hehe..
sorry yah semua yang pada kangen postingan gue (btw kita pake gue-guean aja yah haha) habis lagi sibuk ini guenya! sibuknya sih bukan seperti artis-artis itu yang sibuk shootinglah pemotretanlah inilah itulah hehe tapi sibuknya karena sibuk nyari sekolah SMA itu lho-_- dan yah alhamdulillah dapet juga tuh sekolah hehe..
by the way anyway busway (capedeh-_-)
gue ada berita penting nih! sebenarnya gapenting-penting juga sih-_- jadi gini kan bulan-bulan lalu yah semenjak si doi mutusin gue gue kan jadi makhluk ababil yang sering galau lagi huhuhu tapi eits! itu dulu sodara-sodara haha iya. dulu! ini nih berita pentingnya yang sebenarnya gapenting juga gue udah ga galau lagiiiiiiiiiiiiiii aaahhh legaaa rasanyaa. huft.
yaudah deh. cukup segini aja dulu nih yah gue juga lagi males panjang x lebar x tinggi nih *eh-_-
salam! *pelukciumtabok haha