Pages

Monday, July 21, 2014

Tips Alami Menghilangkan Komedo

Assalamualaikum:))
Ini postingan kedua aku ditahun 2014 hahaha
Kali ini mau bagi tips buat semuanya terutama para wanita-wanita Indonesia hihihi😘

TIPS ALAMI MENGHILANGKAN KOMEDO

Pasti semuanya sudah tidak asing lagi dengar nama 'Komedo'?yakann?yadongg hahaha
Banyak yang masih bertanya-tanya. Gimana sih caranya ngilangin komedo membandel ini?facial?berarti mesti kesalon dan itu pasti memerlukan banyak waktu dan uang-_- nah gimana kalo untuk remaja seperti saya?yang belum punya banyak waktu dan uang?-_- kan gak mungkin juga minta uang dipetik hanya untuk facial?ato ngumpulin duit jajan?wah kalo aku sih gak bakal bisa nabung hihihi
Tadi kan kebetulan aku lagi searching2 dan secara gak sengaja nemu tips ini. Yang menurut aku sangat bermanfaat. Makanya aku mau berbagi pengetahuan hihihi


1. Cara menghilangkan komedo dengan menggunakan uap
Hadapkan wajah anda diatas mangkuk atau wadah yang berisi air mendidih agar uap air menyentuh kulit wajah, tutup kepala anda dengan handuk untuk mendapatkan uap yang maksimal. Uap tersebut akan membuka pori-pori kulit yang tersumbat. Cara ini akan menghilangkan komedo sekaligus melembutkan kulit anda.

2. Cara menghilangkan komedo dengan menggunakan kulit jeruk
Campurkan kulit jeruk dengan air untuk membentuk pasta yang kental, setelah itu kulit jeruk yang sudah menjadi pasta, tempelkan di daerah wajah yang terdapat komedo, biarkan hingga satu malam lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

3. Cara menghilangkan komedo dengan menggunakan putih telur
Kocok putih telur kemudian tambahkan 2sendok makan madu segar lalu poleskan pada hidung atau wajah secara merata. Tunggu hingga menjadi kering selama (kurang lebih)20 - 30 menit setelah itu bilas dengan air hangat, untuk hasil maksimal sebaiknya dipakai 1minggu 2kali

4. Cara menghilangkan komedo dengan menggunakan lidah buaya
Patahkan lidah buaya lalu oleskan lendirnya ke area hidung yang berkomedo. Lidah buaya ini berfungsi untuk menghaluskan serta mempercepat proses penyembuhan kulit.

5. Cara menghilangkan komedo dengan menggunakan air garam
Garam berguna untuk menghilangkan minyak berlebih pada wajah, dengan kata lain membantu mengurangi komedo. Mungkin cara ini agak aneh tapi jangan remehkan cara yang satu ini karena cara ini cukup ampuh untuk menghilangkan komedo. Caranya dengan mencuci wajah anda sehari sekali dengan menggunakan air hangat yang telah tercampur dengan garam

Nah sekian dulu yah tips-tips menghilangkan komedo secara alami yang juga sekaligus menghemat waktu dan duit:)) hihihi💋

Sunday, July 20, 2014

I'm back!!👯💋

Assalamualaikum..
Hallo..apa kabar semuanya?semoga semuanya tetap diberikan kesehatan sama yg Diatas yah Amin:))
Gak terasa sdh 2tahun lebih aku gak pernah ngepost diblog ini.hehehe
Maklumin yah akhir-akhir ini sibuk banget apa lagi kan sekarang aku udh duduk di bangku SMA yang pastinya beda banget waktu masih duduk dibangku SMP.duh jadi kangen masa-masa putih-biru nih:)) wkwk
By the way..
Aku juga bingung nih mau ngepost apaan.masih gagu banget.secarakan udh 2tahun lebih gak pernah ngepost lagi.jadi berasa kayak pengguna baru nih haha
Mungkin untuk postingan kali ini cuman untuk say 'hi' 'how are you?' Abisan bingung mau ngeposting apa *berfikir keras* wkwk
Oh iya, kalo gtu pap ini aja yah (read: post a pict.) wktu ultah adek bbrp hari yg lalu.yg sengaja diabadikan hihihi 
maaf yah disensor gitu mukanya soalnya itu masih muka bantal.maklum itu juga fotonya pas sahurr hahaha