Pages

Tuesday, September 13, 2011

Heello Social

  Heyhey mameenn..! yoyoyo.. apa kabar lo semua?? hmm..m.. gmna kalo kita tuh sekarang make bahasa gaul gituu ;p tapi ga pake alay-alay kok ;p sorry alayerss ;p xixixi .. eheh , one more again.. kita pake lo-gue aja yakk? biar keliatan makin akrab gituu ;p hoho^^ 
  Lanjut >>>
  Nah.. Sesuai dengan judulnya nih " Heello Social " kali ini gue bakal nunjukin ato hmm..m.. ngasih tau yah lah (istilahnya) seputar tentang jejaring sosial yang satu ini.. Maybe nih yee, lo - lo semua udah pada tau sama jejaring-jejaring sosial yang lain (ex : twitter , facebook , my space , friendster , etc...) nah lo... buat yang pada belom tau yah itu sih DL (derita lo) :P hehe *just kidding mameenn* abis lo - lo sih..masa jaman sekarang pada belom tau sama fb ato twitter sih????! --" ah udahlah.. kali ini gue bukan mo ngebahas itu, jadi sorry-sorry aja nih yang pengen tau apa sih itu twitter ato fb, check di mbah google aja ;;;) 'cring..cringg..' *ngedipin mata satu* kan udah gue tulis tuh gede-gede judulnya " HEELLO SOCIAL " kurang gede apa coba? --" so.... hanya jejaring sosial Heello saja yang gue (lagi mood) untuk jelasin buat lo - lo padee yang rada ehm.. #maaf *sad* (ga tega ngomongnya) KATRO ... ! xixixi *kasar dikit gapapa kali yaa~ sekali-kali.. kan jarang tuh liat remaja 14 tahun 2 bulan semanis gue, ngomong kasar*
  okeh.. nah.. --" sekarang udah the end tuh pembukaan nyee ;p xixixi .. lanjut langsung kalii yee ke topik kitee ;) xixixi
  cekidottt >>>
  Ada yang belom faham *logat-logat arab* dengan jejaring sosial yang baru ini??! Heello .. Heello .. 'cringg..cringg..' *ngedipin mata satu* nah.. gue bantu jelasin yak?? 
  Heello Social ..
  Nah.. mungkin lo - lo semua pada pernah ato sering dengar istilah ' Friendster ' ato ' My Space ' itu loh... jejaring sosial yang muncul nya awal-awal banget (naik daun dijamannya dulu) kalo gasalah.. adanya mereka (ceileh.. 'mereka' --") pas gue masih duduk dikelas 6sd.. nah, sekarang gue udah kelas 3smp.. bayangin dah tuh udh berapa lama? itung sendiri deh gih ;P
  Nah.. semenjak adanya Facebook oleh Mark Zuckerberg dan Twitter oleh Jack Dorsey .. Pengguna Friendster dan My Space udah mulai menurun :(
  Begitupun semenjak jejaring sosial yang mirip dengan Twitter ini launching baru-baru ini.. Dan yang lebih menggemparkan dunia maya adalah pada saat jejaring sosial Heello ini menjadi Trending Topic di Twitter, dari situlah Heello banyak dikenal para 'fans' dunia maya --" hihihi *termasuk gue*
  Waktu itu banyak yang penasaran sehingga langsung mencoba seperti apa Heello Social Network Terbaru Mirip Twitter ini dan ternyata memang benar mirip banget dengan Twitter. Namun tidak bisa dipungkiri kemiripan tersebut dikarenakan founder atau pembuat layanan jejaring sosial Heello adalah Noah si pembuat Twitpic yang sudah beberapa lama menjadi aplikasi layanan upload gambar di Twitter.. wahh.. hebat.. *two thumbs* 'cringg..cringg...' *tersanjung*
  Kan kalo di twitter tuh istilahnya 'tweet' nah kalo di heello sendiri tuh pake istilah 'PING' <--- kayak di bbm ajah --" ping..ping segala ;p 
  Sedangkan untuk feature following dan follower di Heello menjadi LISTENER dan LISTENING kemudian untuk mention dengan sebutan REPLIES... Satu lagi feature ReTweet atau RT di Heello Social Network Terbaru Mirip Twitter menjadi RP atau RePing barangkali, soalnya karena mungkin ini belum versi launcing sepenuhnya jadi fungsi RP belum bisa digunakan... xixixi .. so... sabar ajee yakk?? 'cringg..cringg' *ngedipin mata satu*
  Nah.. untuk penutupan, kita pake basa basi basu juga yak?! ada problem??! gada kan?? yehh (y)
  eheh.. supaya lo - lo pade kagak ketinggalan jaman alias katro .. mending buruan deh Join disini ato ga langsung disini aja .. berhubung masih baru nih.. jadi.. masih banyak tuh peluang untuk username-username kalian buat ;p *gaje* rebut username dulu siapa tahu nanti bisa booming seperti Twitter dan kita tunggu saja apakah Heello mampu menyaingi kepopuleran Facebook dan Twitter khususnya ;p xixixi *ngedipin mata satu*
  Okeh.. byee~ salam..!! *ngedipin mata satu* muaacchhh ;*** *bighug* 


  don't forget listen heello gue yakk?? klik ini aja (buka tab baru, kalo mau) trus klik dah tuh tulisan ' LISTEN ' <--- bagi yang udah join lohh ;P xixixi

No comments: